FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM

Visi : “ Unggul, Pembaharu dan Berkearifan Lokal”

Misi :

1. Menghasilkan lulusan Ekonomi dan Bisnis Islam yang cerdas secara intelektual, spritual, emosional, sosial, dan bedaya saing dalam dunia kerja
  2. Mewujudkan pendidikan/pengajaran Ekonomi dan Bisnis Islam berbasis riset dan kearifan lokal
  3. Mewujudkan pendidikan /pengajaran Ekonomi dan Bisnis Islam secara integratif dan interkonektif berdasarkan Alquran dan Sunnah.
  4. Menghasilkan penelitian Ekonomi dan Bisnis Islam yang berbasis integratif, interkonektif dan kearifan lokal.
  5. Menghasilkan Pembaharuan pemikiran dan pengembangan keilmuan Ekonomi dan Bisnis Islam berbasis riset dan kearifan lokal.
  6. Mempelopori kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berbasis riset ekonomi dan bisnis serta kearifan lokal.

Tujuan :

1. Terwujudnya lulusan Ekonomi dan Bisnis Islam yang cerdas secara intelektual, spritual, emosional, sosial, dan bedaya saing dalam dunia kerja
  2. Terwujudnya pendidikan/pengajaran Ekonomi dan Bisnis Islam berbasis riset dan kearifan lokal.
  3. Terwujudnya pendidikan /pengajaran Ekonomi dan Bisnis Islam secara integratif dan interkonektif berdasarkan Alquran dan Sunnah.
  4. Terwujudnya hasil riset Ekonomi dan Bisnis Islam yang kompetitif dan berdaya saing serta terpublikasi.
  5. Tewujudnya hasil Pembaharuan pemikiran dan pengembangan keilmuan Ekonomi dan Bisnis Islam berbasis riset dan kearifan lokal.
  6. Terpeloporinya kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berbasis riset ekonomi dan bisnis serta kearifan lokal.

Sejarah singkat :

Awalnya merupakan jurusan syariah dan ekonomi Islam pada saat masih Menjadi STAIN Batusangkar, setelah beralih menjadi IAIN Batusangkar, prodi-prodi yang berada dalam jurusan syariah dan ekonomi Islam dibagi menjadi 3 fakultas, satu diantarnya adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Jurusan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam :

1. Jurusan Perbankan Syariah
  2. Jurusan Ekonomi Syariah dengan konsentrasi :
    1. Akuntansi Syariah
    2. Manajemen Syariah
  3. Jurusan Manajemen Informatika

Struktur Organisiasi :

Dekan Nasfizar Guspendri, SE., M.Si
Wakil Dekan Bidang Akademik dan kelembagaan Nailur Rahmi, M.Ag
Wakil Dekan Bidang Administasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Elfina Yenti, SE., Akt, M.Si, CA
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. David, M.Pd
Ketua Jurusan Perbankan Syariah Elfadli, SE.I., M.Si