SirajulMunirMPD

Dr. Sirajul Munir, M.Pd-Dekan FTIK

Visi, Misi dan Tujuan FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN (FTIK)

Visi

Integratif dan Interkonektif, Berkearifan Lokal dan Bereputasi Global dalam Keilmuan Pendidikan dan Keguruan pada Tahun 2030

Misi

1. Menyelenggarakanpembelajaran yang integratif, interkonektif dalam keilmuan pendidikan dan keguruan berkearifan lokal, didasarkan pada Al-Qur’an dan hadis.
  2. Melaksanakan penelitian dalam bidang keilmuan dan pendidikan yang integratif, interkonektif bernuansa kearifan lokal.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat bidang pendidikan dalam perspektif Islam yang bermanfaat bagi masyarakat luas agar tercipta masyarakat yang religius.
  4. Mengembangkan manajemen yang kondusif dalam pengelolaan pendidikan.
  5. Melaksanakan kerjasama dan kemitraan dengan lembaga lain dalam dan luar negeri.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, mandiri, dan bertanggung jawab
  2. Menghasilkan lulusan yang kompeten, kritis, inovatif, dan berdaya saing dalam dunia kerja.
  3. Terwujudnya hasil penelitian yang dapat dijadikan rujukan bagi pengembangan ilmu pendidikan dan keguruan.
  4. Terwujudnya pengabdian kepada masyarakat yang berbasis keilmuan pendidikan.
  5. Terciptanya tata kelola fakultas yang transparan, berkeadilan dan terintegrasi.
  6. Terwujudnya jalinan kerjasama dengan berbagai pihak di dalam dan luar negeri dalam pengembangan program pendidikan.

Jurusan:

1. Pendidikam Agama Islam