FTIK IAIN BATUSANGKAR JALIN KERJA SAMA DENGAN FIB UI

By Doni Okta 08 Agu 2018, 16:22:03 WIBAkademik

FTIK IAIN BATUSANGKAR JALIN KERJA SAMA DENGAN FIB UI

Keterangan Gambar : Foto Pimpinan FTIK IAIN Batusangkar dgn UI

Batusangkar (7/8) – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN dalam Penguatan kerjasama dan kemitraan pada lembaga yang relevan baik dalam maupun luar terus dikembangkan oleh FTIK IAIN Batusangkar. Hal tersebut terbukti dengan adanya ekspansi keluar melalui jalinan kerjasama antara FTIK IAIN Batusangkar dengan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) Universitas Indonesia.

Pelaksanaan kerjasama oleh kedua belah pihak dilakukan melalui kegiatan workshop peningkatan kompetensi manajemen dan benchmarking. Kegiatan yang digawangi oleh segenap pimpinan FTIK IAIN Batusangkar dengan Keluarga Besar FIB UI.

Kedatangan FTIK IAIN Batusangkar yang di sambuat oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIB UI yakni Manneke Budiman, Ph.D, kedatangan FTIK IAIN Batusangkar ke FIB UI merupakan salah satu momen berharga yang harus dimanfaatkan guna menjalin kerjasama yang berbasis simbiosis mutualisme di antara kedua belah pihak. Ucap budiman.

“kedatangan keluarga besar FTIK IAIN Batusangkar mendapat sambutan yang istimewa dari Keluarga Besar FIB UI. karena IAIN Batusangkar bisa melakukan kegiatan melakukan penelitian ini sampai keluar Sumatera, Pasalnya Universitas Indonesia hanya diperbolehkan untuk keluar sampai pada wilayah Sumatera bagian selatan saja’’

Menanggapi hal tersebut, Dekan FTIK IAIN Batusangkar, Dr. Sirajul Munir, M.Pd mengucapkan rasa terima kasih yang teramat dalam kepada keluarga besar FIB UI atas sambutan yang istimewa. Di tengah berbagai kesibukan agenda masih berkenan menerima FTIK IAIN Batusangkar guna menjalin kerjasama dan belajar banyak hal terkait manajemen dan Benchmarking. Harapannya semoga kerjasama ini terus berjalan sebagaimana yang diharapkan oleh kedua belah pihak.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula pertemuan FIB UI tersebut berlangsung dengan serangkaian pemaparan sistem manajemen kampus, mulai dari hal akademis hingga non akademis yang telah dilakukan oleh FIB UI dalam melakukan manajemen pada sistem administrasi kampus. Setelah dilakukan presentasi dari masing-masing narasumber, dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara FTIK IAIN Batusangkar dengan FIB UI Jakarta. Kerjasama yang dilakukan berkaitan dengan pertukaran dosen, mahasiswa, serta kolaborasi berbagai kegiatan akademis dan non akademis guna menunjang kemajuan pada kedua belah pihak. (zal/dn)