PERLUAS AKSES AKADEMIK, IAIN BATUSANGKAR MOU DENGAN YAYASAN ISLAM KELANTAN

By Doni Okta 18 Apr 2018, 09:01:53 WIBAkademik

PERLUAS AKSES AKADEMIK, IAIN BATUSANGKAR MOU DENGAN YAYASAN ISLAM KELANTAN

Keterangan Gambar :

IAIN Batusangkar, Terus menerus melebarkan kerjasama Internasional yakni di Negeri Kelantan Malaysia dengan Yayasan Islam Kelantan (YIK) yang merupankan yayasan milik kerajaan kelantan, penandatanganan naskah Memorandum of Understanding (MoU). Dilaksanakan di Hotel Perdana Kota Bharu pada 11 April 2018.

Tandatangan ini di antara pihak Yayasan Islam Kelantan diwakili Pengarah YIK, YM Tengku Ab Rahman Tuan Yunus dan Timbalan Pengarah (Akademik) Tuan Haji Zaki Deraman disaksikan oleh YB. Dato' Timbalan Pengerusi Jawatankuasa Pembangunan Insan, Pendidikan dan Pengajian Tinggi YB Dato' Hj. Mohamad bin Awang,

Sementara itu pihak dari IAIN Batusangkar dihadiri langsung oleh Rektor Dr. Kasmuri, MA dan di pampingi oleh Wakil Rektor Bidang Mahasiswa dan kerjasama Dr. Rizal M.Ag

Perjanjian kerjasama akademik ini bertujuan memanfaatkan secara optimal segala sumber daya yang ada diantara IAIN Batusangkar dengnan Yayasan Islam Kelantan, nanti kedua belah pihak bisa melahirkan generasi insan rabbani dan dinamik dalam menghadapi era globalisasi.

Kasmuri menyampaikan Bagian dari kerjasama ini akan disepakati bahwa YIK Kerajaan Kelantan akan memberikan fasilitas bagi Mahasiswa IAIN Batusangkar untuk Praktek Lapangan di seluruh sekolah yang berada di bawah YIK. Dan IAIN Batusangkar boleh memilih 63 sekolah yg berada di bawah YIK yang akan bisa dijadikan tempat Praktek Lapangan buat IAIN Batusangkar Ucap Kasmuri

Sementara itu wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Rizal,  IAIN Batusangkar akan memberikan beasiswa bagi pelajar yg berasal dari sekolah yg berada di bawah YIK yg mau kuliah di IAIN Batusangkar, serta dibebaskan memilih Jurusan mana yg diinginkan, ungkap Rizal.

Melalui kerjasama ini hubungan IAIN Batusangkar dengan Yayasan Islam Kelantan dalam bidang pendidikan dan pengetahuan lainnya akan terjalin dengan apa yang kita inginkan bersama, semoga menciptakan sumber daya manusia yang handal dalam memajukan pendidikan.(hm)