AICIS 2

Tenggerang, Konferensi Internasional Studi Islam atau Annual International Conference Islamic Studies (AICIS) akan dibuka bersamaan dengan kegiatan International Islamic Education Expo (IIEE) di Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (21/11). Pelaksanaan AICIS sendiri akan berlangsung pada Rabu (22/11) keesokan harinya dengan menghadirkan pembicara kunci Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin.

AICIS  merupakan rangkaian International Islamic Education Expo (IIEE) yang dihadiri oleh seluruh PTKIN dan lembaga pendidikan Islam se-Indonesia, Mitra Kementerian Agama, Lembaga Donor, Perwakilan Kedutaan, dan lainnya, dan tidak ketinggalan IAIN Batusangkar dalam kegiatan ini yang berlangsung selama 4 hari ini.

"AICIS adalah event tahunan yang ke 17 dan biasanya selalu diadakan di kampus perguruan tinggi keagamaan islam," kata Prof Phil Komaruddin melalui rilis Humas KEMENAG

Dalam Stand Pameran IAIN Batusangkar ramai sepanjang dua hari gelaran International Islamic Education Expo (IIEE) 2017 di hall Nusantara Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD City, Tangerang. IIEE ini dibuka Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin pada Selasa, 21 November 2017.

AICIS

Ada apa gerangan? Rupanya para pengunjung tertarik dengan salah satu hasil karya mahasiswa yang dipamerkan di sana, yaitu kincir kembar 3 yang di perkenalkan pada acara tersebut, tak tanggung tanggung menteri agama Lukman Hakim Saifuddin, menyempatkan melihat karya mahasiswa IAIN Batusangkar ini secara dekat, dan beberpa pajabat di kalangan kementerian agama RI.

Acara Annual International Conference Islamic Studies (AICIS) dan International Islamic Education Expo (IIEE) 2017. IAIN Batusangkar di ikuti Wakil Rektor I,II dan III, Dekan, Direktur pascasarjana, Invited Panel Yusrizal Efendi, M.Ag, Prof. Dr. H. Hazan Zaini, MA, Dr. Wahidah Fitriani, S.Psi., MA dan beberapa orang Staf. (dn/hm)