Halal Bi Halal IAIN Batusangkar, Rektor Minta Ciptakan Kinerja Kreatif.

By Doni Okta 11 Jun 2019, 08:39:09 WIB Akademik
Halal Bi Halal IAIN Batusangkar, Rektor Minta Ciptakan Kinerja Kreatif.

Keterangan Gambar : Sambutan Rektor IAIN Batusangkar dalam Halal Bi Halal

IAIN Batusangkar. Ibadah puasa yang sudah dijalankan sebulan penuh harus berdampak terhadap peningkatan kinerja Dosen dan karywan IAIN Batusangkar. Banyak nilai-nilai positif yang terkandung dalam ibadah tesebut.
Hal ini disampaikan oleh Rektor IAIN Batusangkar Dr. H. Kasmuri, MA dalam sambutannya  saat Halal Bi halal bersama Dosen dan Karyawan IAIN Batusangkar pada hari pertama kerja usai Cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H. Senin (10/06/2019).
“saya atas nama pribadi dan kelurga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 H, bagi seluruh keluarga besar IAIN Batusangkar semoga tempaan dan binaan selama sebulan penuh, mampu meningkatkan etos kerja kita di kampus yang kita cintai ini”
“Ibadah puasa yang sudah dijalani sebulan penuh, mudah-mudahan mendapat berkah dan bermanfaat bagi seluruh Civitas Akademika IAIN Batusangkar dan adanya peningkatan dalam menjalan kan tugas kita sehari-hari Baik dosen maupun Karyawan di lingkungan IAIN Batusangkar”
Kasmuri himbau kepada seluruh keluarga besar, untuk dapat mensyukuri apa yang kita dapatkan di dalam menjalankan tugas kita di Kampus IAIN Batusangkar ini, apa yang kita miliki dan apa yang kita punya dalam menjalankan kehidupan ini.
Dalam menjalan kan tugas sehari-hari Dosen, karyawan di lingkungan IAIN Batusangkar, bahkan tenaga kebersihan dan keamanan, ciptakanlah kerja-kerja yang kreatif dalam memajukan IAIN Batusangkar kedepan, dalam mengupayakan kebermanfaattan apa yang kita perbuat baik diri kita maupun orang lain “ucap Rektor”

“sehingga apa yang kita ciptakan dan perbuat untuk kemajuan IAIN Batusangkar kedepan bisa bermanfaat bagi orang lain dan masa akan datang, walaupun kita tidak bekerja lagi di IAIN Batusangkar, ini akan di kenang selama-lamanya”

Bertindak sebagai pengisi Tausiah dalam Halal Bihalal kali ini, ustad Arif Zunzul Maizal, M.Ag Kabag TU di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dalam tausiahnya ia menegaskan mari kita mempertahankan identitas taqwa kita dalam sebuah kehormatan, sungguh bahagia orang yang mendapatkan hidayah dalam kehidupannya, karna kita yakin kehadiran dan pengawasan allah di setiap saat, juga menjaga budaya berjamaah di masjid dan mampu berbagi di waktu lapang dan sempit.
Halal bi halal di hadir juga seluruh pimpinan, Wakil Rektor, Ka. BIRO, Dekan dan jajaran, Direktur Pascasarjana dan jajaran, SPI, Kepala Unit, lembaga, Kabag dan Kasubbag di lingkungan IAIN Batusangkar.(hm/dn)