Mahasiswa FEBI IAIN Batusangkar Angkatkan Kuliah Umum Perdana
\"Profesi Akuntan di Era Digital\".

By Doni Okta 14 Sep 2019, 09:43:48 WIB Kemahasiswaan
Mahasiswa FEBI IAIN Batusangkar Angkatkan Kuliah Umum Perdana

Keterangan Gambar : Foto Sambutan Dekan FEBI IAIN Batusangkar

Batusangkar, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Batusangkar Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menjadi Jurusan yang pertama melaksanakan Kuliah Umum pada Semester Ganjil tahun Akademik 2019/2020.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 05 September 2019 dengan mendatangkan pakar/narasumber yaitu Bapak Drs. M. Yusuf Wibisana, M.Ec., CPA (Partner at PWC Indonesia) dengan mengangkat tema "Profesi Akuntan di Era Digital".

Kegiatan ini Dilaksanakan di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Kampus II IAIN Batusangkar dengan Peserta yaitu Dosen Selingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam serta Mahasiswa Khusus nya Jurusan Akuntansi Syariah.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Dr. Ulya Atsani, SH., M.Hum membuka acara ini mengatakan Tujuan dilaksanakannya acara ini adalah dengan perkembangan teknologi pada saat ini yang sudah mencapai era digitalisasi revolusi industri 4.0 kita mengharapkan para lulusan jurusan Akuntansi Syariah ini dapat menjadi Akuntan yang berdaya saing dalam menghadapi perkembangan zaman kedepannya. Untuk itu jadikan kegiatan ini untuk menambah wawasan ananda semua agar dapat meningkatkan cara berfikir untuk lebih maju dan optimis yang siap menghadapi era digital dengan profesional.(febi/dn/hm)