Rektor IAIN Batusangkar Buka BIC V 2020
Dengan Mengambil Tema “Moderate Islam: Research and Cultural Perspectives” BATUSANGKAR INTERNATIONAL

By Doni Okta 14 Okt 2020, 09:24:37 WIB Akademik
Rektor IAIN Batusangkar Buka BIC V 2020

Keterangan Gambar : Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc Buka Secara Resmi BIC V

IAIN Batusangkar – Setelah sukses menyelenggarakan Batusangkar International Conference pada tahun-tahun sebelumnya, IAIN Batusangkar kembali menggelar BIC yang ke lima mengusung tema “Moderate Islam: Research and Cultural Perspective”. Conference ini dibuka oleh Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora M.sc secara daring via zoom meeting,Senin, 12 Oktober 2020.

Dalam sambutannya Rektor Marjoni menyampaikan ucapan terimakasih atas pertisipasi keynote speaker dan para pleaneary speaker serta seluruh partisipan yang berasal dari akademisi, profesional dan masyarakat.

“Melalui momentum ini tertompang harapan besar kami untuk bersama-sama membangun masyarakat Islam yang moderat untuk pembinaan generasi Indonesia yang kuat.” ungkap rektor.

“Apabila hal tersebut dapat diwujudkan maka menjadi amal jariyah bagi kita semua. Amin-amin ya Rabbal Alamin” harapnya.

Acara ini menghadirkan Pembicara Utama Dr. M. Shamsi Ali, Lc, MA. (President of Nusantara Foundation, USA). Dengan moderator pada hari pertama oleh Dr. H. Kamaluddin, S.Ag., MA dan hari kedua Dr. H. Alimin, Lc., M.Ag.

Adapun pembicara panel yakni Dr. Suswati Hendriani, M.Pd., M.Pd (Direktur PPs IAIN Batusangkar), Prof. Dr. Hj. Amany (Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta), Dr. Nursofiza Wan Azmi (CEO Cambridge International Financial Advisory, Malaysia), Prof. James B. Hoesterey (Emory University, USA), Prof Abdullah Ali Mahmoud Al Sifi (Yordan University, Yordania).