Wakil Rektor III Dr. Sirajul Munir, M.Pd Lantik Sepuluh UKM-UKK IAIN Batusangkar

By Doni Okta 03 Feb 2021, 21:09:05 WIB Kemahasiswaan

Keterangan Gambar : Wakil Rektor III Lantik Sepuluh Lembaga Kemahasiswaan

IAIN Batusangkar-Tidak berselang lama pelantikan SEMA, DEMA IAIN Batusangkar, sepuluh UKM/UKK dilantik lansung Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sirajul Munir, M.Pd, 18 Januari 2021 di Auditorium Kampus II.

Untuk mewujudkan IAIN Batusangkar menuju UIN Batusangkar, Wakil Rektor III menekankan untuk ciptakan distingsi setiap lembaga dalam berbagai stimulus, artinya program kerja yang dikemas setiap UKM/UKK jangan sampai persis dengan tahun sebelumnya, lakukan inovasi sehingga memberikan warna baru buat IAIN Batusangkar dalam menuju UIN Batusangkar.

“Seiring sejalan, sehingga memberikan inovasi dan warna baru di setiap program kerja Unit Kegiatan Mahasiswaan/Khusus (UKM/UKK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar, dalam mewujudkan IAIN Batusangkar menuju UIN Batusangkar.” sampai Wakil Rektor

Untuk meningkatkan kapasitas disetiap mahasiswa IAIN Batusangkar yang terbangun dalam UKM/UKK, saatnya gelar event-event Internasional, sehingga mewujudkan kampus yang memiliki visi bereputasi global.

“lakukanlah berbagai kegiatan yang telah di rangcang disetiap UKM/UKK, dan setiap kegiatan harus berbasis Renstra, intinya mahasiswa mesti bersinergi dengan institute dan fakultas dalam mewujudkan visi mulianya, sehingga mampu berbasis akreditasi yang sudah tertuang dengan jelas di renstra IAIN Batusangkar,” sambungnya.

Sirajul Munir mengajak aktif memberitakan setiap kegiatan-kegiatan yang dikemas di setiap UKM/UKK baik di media cetak atau online, termasuk di media sosial sepeti Facebook, Instagram bahkan Twitter resmi disetiap lembaga. Sehingga semua civitas akademika bahkan alumni mengatahui kegiatan-kegiatan yang kemas.

Dalam kesempatan tersebut wakil rektor III juga mengatakan “Mahasiswa harus berkolaborasi dengan pembina lembaga kemahasiswaan, sehingga menciptakan keharmonisan antara pengurus lembaga kemahasiswaan dengan pembina, sehingga akan melahirkan mahasiswa-mahasiwa yang intelektual.” tutur Munir.

Hadir dalam pelantikan tersebut Kabag/Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan, dan seluruh pembina UKM/UKK, dan sekaligus bertindak sebagai Saksi I dan II dalam pelantikan. Dan juga ketua DEMA/SEMA institut sekaligus para ketua Demisoner di setiap UKM/UKK yang di lantik.(hm/dn)