Indonesian English Arabic
Select Page

Batusangkar (FEBI) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mahmud Yunus Batusangkar kedua kalinya melaksanakan uji kompetensi bidang pariwisata Skema Okupasi Pemandu Wisata dengan bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata Maestro yang difasilitasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) selama 2 hari pada Senin 31 oktober 2022 dan Selasa 1 November 2022.

Uji kompetensi dilakukan secara offline di aula gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan peserta sebanyak 40 orang dari mahasiswa dan penggiat desa wisata yang telah bekerjasama dengan Jurusan Pariwisata Syariah telah diuji dengan baik dan diharapkan dapat melahirkan sumber daya manusia yang berkompeten dan berdaya saing serta dapat berkontribusi dalam pengembangan pariwisata.

Uji kompetensi juga sebagai upaya dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mahmud Yunus untuk meningkatkan mutu dan membekali mahasiswa dengan lisensi yang diakui secara nasional. (Muh. Khalis Bukhari)